Capsule santé en activité physique et saine alimentation

Capsule rédigée par Jeunes en santé

Ne sautez pas le dîner!

Est-ce que vos journées de travail sont tellement remplies que vous oubliez de dîner? Les Canadiens sont nombreux à sauter le dîner. En effet, 36 pour cent d’entre eux affirment ne pas avoir le temps de dîner.

Un bon moyen de ne pas sauter le dîner consiste à apporter votre propre dîner. En ce faisant, si vous êtes trop occupé pour quitter le bureau et aller chercher votre dîner, vous pourrez vous replier sur votre propre dîner.

Pour un dîner superbe, faites une salade avec des protéines, comme une poitrine de poulet, des pois chiches, des noix ou un œuf dur. 

Salade d’épinards
Ingrédients

  • 5 tasses de bébés épinards
  • 1 pomme rouge, coupée en petits dés
  • ½ concombre anglais, coupé en petits morceaux
  • ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol, non salées
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin rouge
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 4 c. à thé (20 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon

*Pour que votre salade contienne plus de protéines, vous pourriez ajouter quelques morceaux de poitrine de poulet.

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol : bébés épinards, pomme, concombre et graines de tournesol.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un petit fouet : vinaigre de vin rouge, huile de canola, sirop d’érable et moutarde de Dijon.
  3. Mettre la vinaigrette dans la salade et bien mélanger.
  4. Servir.

Bon appétit!