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Capsule rédigée par Jeunes en santé

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Des lentilles rouges, des carottes, du céleri et des navets – voilà ce qu’il vous faut pour préparer une soupe-repas de lentilles en l’espace d’environ 25 minutes.

Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses. Ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et en magnésium.

Voici une délicieuse recette de potage aux lentilles :

Ingrédients
6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de lentilles rouges sèches
2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
1 tasse (250 ml) de carottes hachées
1 tasse (250 ml) de céleris hachés
1 tasse (250 ml) d’oignons hachés
1 tasse (250 ml) de navets hachés
2 gousses d’ail hachées
¼ c. à thé (1 ml) d’assaisonnement au chili
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
Sel au goût

Mode de préparation

  1. Dans une casserole, amener 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet à ébullition.
  2. Ajouter les lentilles. Réduire la chaleur et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Réserver.
  3. Mettre les légumes dans le robot culinaire.
  4. Ajouter aux lentilles et au bouillon, l’assaisonnement au chili, le jus de citron, le sel, les légumes et 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet.
  5. Amener à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.