Capsule Santé préparée par l’organisme Jeunes en santé

Jeunes en santé est un organisme sans but lucratif qui mobilise des partenaires locaux afin que les jeunes de 0 à 17 ans adoptent un mode de vie sain et actif.

Ce-mois-ci l’équipe de Jeunes en santé vous propose une recette de biscuits moelleux et savoureux.  Idéal pour la boîte à lunch!

Biscuits à l’avoine et aux pommes

Rendement : 16 biscuits

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) d’huile de canola
  • ¼ tasse (60 ml) de lait
  • 2 c. à table (30 ml) de compote de pomme non sucrée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • ¾ tasse (175 ml) de canneberges (facultatif)
  • ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol (facultatif)
  • ⅓ tasse (80 ml) de cassonade
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
  • ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 pomme, coupée en petits dés

Mode de Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 oF (180 oC).
  2. Mettre un papier parchemin sur une plaque à cuisson.
  3. Dans un bol, mélanger au batteur électrique les ingrédients humides.
  4. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.
  5. Incorporer peu à peu le mélange sec au liquide tout en remuant à l’aide d’une cuillère pour bien mélanger le tout.
  6. Façonner 16 biscuits et les déposer sur la plaque.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes.

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