Capsule Santé préparée par l’organisme Jeunes en santé

Jeunes en santé est un organisme sans but lucratif qui mobilise des partenaires locaux afin que les jeunes de 0 à 17 ans adoptent un mode de vie sain et actif.

Ce-mois-ci l’équipe de Jeunes en santé vous propose une recette de tortillas au thon et pommes. En plus d’être abordable, le thon en conserve est une viande maigre rempli de protéines.  Privilégiez le thon pâle au thon blanc et celui dans l’eau plutôt que dans l’huile pour un choix santé!

Pointes de tortillas au thon et aux pommes

Rendement : 12 petites pointes

Ingrédients

  • 1 conserve de thon pâle émietté dans l’eau, égouttée
  • 3 c. à table (45 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à table (30 ml) de yogourt nature
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort, râpé
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 pomme rouge de grosseur moyenne, lavée et coupée en très petits morceaux
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 petites tortillas de blé entier

Mode de Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger.
  2. Étendre également la garniture sur deux tortillas.
  3. Couvrir avec les deux tortillas restantes en appuyant délicatement pour compacter le tout.
  4. Couper chacune en 6 pointes égales.
  5. Déguster.

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