Jeunes en santé est un organisme sans but lucratif qui mobilise des partenaires locaux afin que les jeunes de 0 à 17 ans adoptent un mode de vie sain et actif.
La cueillette des courges tire à sa fin, mais vous n’avez aucune idée quoi faire de ces légumes délicieux? Jeunes en santé vous propose une recette originale qui dissimule des légumes dans un dessert chocolaté que les petits comme les grands raffoleront.
Muffins choco-courgettes
Rendement : 12 muffins
Ingrédients :
- 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
- ¾ tasse (175 ml) de pépites de chocolat noir
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ½ tasse (125 ml) de lait
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
- 2 oeufs battus
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
- 2 petites courgettes râpées
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Ajouter les ingrédients liquides et mélanger pour rendre le tout homogène.
- Déposer le mélange dans les moules à muffins.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Visitez le site internet www.jeunesensante.org pour découvrir de nouvelles recettes.