Capsule Santé préparée par l’organisme Jeunes en santé

Jeunes en santé est un organisme sans but lucratif qui mobilise des partenaires locaux afin que les jeunes de 0 à 17 ans adoptent un mode de vie sain et actif.

Une fois la fête d’Halloween passée, pourquoi ne pas cuisiner votre citrouille en bouillis, chilis, lasagnes, tartes et gâteaux! L’équipe de Jeunes en santé vous propose des muffins à la citrouille et mélasse.  Délicieuse collation pour vos enfants!

Muffins à la citrouille et mélasse

Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 25 minutes
Rendement : 12 muffins

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine de blé entier
  • ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine
  • ½ tasse (125 ml) de son de blé
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • ¼ c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
  • ½ tasse (125 ml) de  sucre
  • ¾ tasse (175 ml) de purée de citrouille du commerce ou maison
  • ¼ tasse (60 ml) de compote de pomme non sucrée
  • 2 œufs
  • ¾ tasse (175 ml) de lait
  • 3 c. à table (45 ml) de mélasse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène.
  3. Répartir la préparation dans le moule à muffin.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Bon appétit!

Pour découvrir de nouvelles recettes, visitez notre site internet www.jeunesensante.org