Capsule Santé préparée par l’organisme Jeunes en santé

Jeunes en santé est un organisme sans but lucratif qui mobilise des partenaires locaux afin que les jeunes de 0 à 17 ans adoptent un mode de vie sain et actif.

Ce mois-ci, l’équipe de Jeunes en santé vous propose une recette de salade d’orzo à la grecque. Bon appétit!

Salade d’orzo à la grecque

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) d’orzo, non cuit
  • 1 tomate, coupée en dés
  • ¼ de concombre, coupé en dés
  • ½ poivron vert, coupé en dés
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1/4 tasse (60 ml) d’olives noires dénoyautées, coupées en tranches
  • ½ tasse (125 ml) de feta émietté
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frisé, haché finement
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 ml) de bouillon de légumes concentré
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d’origan séché
  • Au goût: poivre noire moulu

Préparation

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Cuire l’orzo pendant environ 15 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter l’orzo.
  4. Bien mélanger et déguster.

Pour découvrir de nouvelles recettes, visitez le www.jeunesensante.org