Capsule Santé préparée par l’organisme Jeunes en santé

Jeunes en santé est un organisme sans but lucratif qui mobilise des partenaires locaux afin que les jeunes de 0 à 17 ans adoptent un mode de vie sain et actif.

Le quinoa gagne à être connu! Voici une belle recette pour l’apprécier davantage!

Salade de quinoa sucrée-salée

Rendement : 4 portions

Ingrédients de la salade
• 1 ¾ tasse (430 ml) d’eau
• 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égoutté
• 1 c. à table (15 ml) de concentré de bouillon de poulet
• 1 pomme rouge, coupée en dés
• ¾ tasse (175 ml) de fromage suisse, coupé en dés
• ½ concombre anglais, coupé en dés
• 2 oignons verts, hachés finement

Ingrédients de la vinaigrette
• ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
• 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
• 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de cidre
• 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon

Mode de Préparation
1. Amener à ébullition l’eau, le quinoa et le concentré de bouillon de poulet, dans une casserole.
2. Couvrir pendant 12 minutes à feu moyen-doux.
3. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
4. Déposer la pomme, le fromage, le concombre et les oignons verts dans un bol.
5. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol.
6. L’incorporer au mélange de pomme. Ajouter le quinoa et mélanger.

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